Проснувшись в очередной раз от звука соседей, задумался, что надо с этим что-то делать. Стандартная технология шумоизоляции стен съедает примерно 50 мм с каждой стороны, для наших маленьких комнат это много. Кто-нибудь знает другие варианты? И кто-нибудь снимать натяжной потолок? Есть подозрения, что между квартирами есть щели под потолком, от того и слышимость отличная.
У меня же наоборот, на кухне тишина. А вот в комнате такое ощущение, что отделяет от соседей лишь кусок ГВЛ.
У меня соседи есть (Галя, привет ). Стены комнаты общие с коридором и кухней соседей, толщина 200мм, видел кладочный план, там то же самое в чертеже. Согласен, слышимость отличная.
Нормативный документ по допустимым уровням шума — СНиП 23-03-2003 "Защита от шума". Нужные цифры приведены в таблице №6.
Общался с инженером по гарантии, сказал, что для этого надо производить замеры через компетентные органы. Только после этого, если будет нарушение они начнут что-то делать. Вот.
Значит в решении вопроса толчком должно быть проведение независимой экспертизы по шумке? Иначе движухи не будет, мне так думается.
Слышимость соседней квартиры великолепная!!! У нас двушка, туалет граничит с одной из комнат - если кто ночью им воспользуется (смыв), трындец, уши вянут.
Стены должны обеспечивать должный уровень шумоизоляции, независимо от их толщины. Нормативный документ по защите от шума тут.
Думается нормальную шумоизоляцию стоит делать после окончания гарантии, а сейчас нужно требовать с застройщика.