При переезде привез с собой любимый турник. Решил вешать так же, как на предыдущем месте на рамные металлические анкера 10х112, которые шли в комплекте поставки турника. Оказалось, что стена из газосиликатных блоков, в отличие от привычной — кирпичной, такие анкера на вытяжение не держит. Выглядит это вот так, но меня турник пока выдерживает Погуглив тему крепления предметов к пористым материалам (газобетон, газосиликат, пенобетон) нашел следующие варианты: 1. Металлический распорный дюбель - FMD Подходят для крепления газовых труб, водопроводных труб, хомутов для кабеля и труб. Бывают: FMD 6x32, 8x38, 8x60, 10x60 2. Дюбель для монтажа в газобетон – GB10 3. Дюбель нейлоновый КВТ Создан для крепления в газобетон. Широкая резьба на внешней поверхности создает надежное крепление с материалом основания. В данной системе в комбинации с анкером могут использоваться шурупы по дереву, универсальные шурупы, а также шурупы с метрической резьбой. 4. Химический анкер для газобетона Установка химического анкера в различных материалах: Выводы: — Самым надежным вариантом выглядит химический анкер, но отпугивает необходимость покупать специальное оборудование. Возможно, при наличии спроса и объемов на установку таких анкеров имеет смысл все это приобрести.. — Буду пока пробовать более дешевые варианты с нейлоновыми дюбелями (какие найду по газобетону) А что думаете вы по этому вопросу? P.S. Думаю при монтаже тяжелых подвесных шкафов встанет такой же вопрос, хотя нагрузка на вытяжение там поменьше будет..
Я посмотрел, у нас тут в каждом дворе и турники и брусья, и решил не вешать. Но если соберусь грушу вешать, надо будет уже думать.
Там снега по пояс. Пока все это растает.. Сегодня кстати прикупил дюбеля для газобетона и винты-глухари к ним (4,5 руб. и 2,4 руб. соответственно). Покупал в Новинках, магазин хозтоваров. Установлю, напишу, как они себя ведут в деле.
Во 2 очереди вчера было все почищено до кучки тренажеров, то бишь до брусьев, про турник врать не буду) а его под этой крышей неужели нету? Я что-то не обращал внимание...
Псевдотренажеры это конечно да. Но брусья там нормальные! Брусья в 3 очереди, например, мне узковаты, хоть я и средних масштабов. Во второй не пробовал.
Вытащил с небольшим усилием рамные анкера из стены, для газобетона они точно не подходят) В готовые отверстия диаметром 10мм забил молотком новые дюбеля по газобетону, входят с сильным натягом. Теперь турник висит намертво. Если потребуется вешать что то массивное и тяжелое, рекомендую использовать такие дюбеля, дешево и надежно.
Роман задает вопрос: Вес держит отлично (70 кг), ничего не разболталось (вообще намертво сидит). Подтягиваюсь каждое утро