Принимая кв. было в середине зел. зоны, через пару недель заселившись обратил внимание, что оно упало до границы ж-з зоны. И так и оставалось там все время пока я его не подпитал. Сейчас так и держится, иногда уходя на пол деления вниз, иногда вверх. Как оно могло так упасть и так и оставаться на одном значении хз... Ну а ваще если оно гуляет изо дня в день малясь, думаю так должно.
За месяц давление упало на одно деление, до границы желто-зеленой зоны. Поднял обратно на одно деление, подпитал систему с помощью черного клапана снизу котла (модель SEOUL).
Отключил контур отопления, давление в желтой зоне, ни чего не подтекает и не капает, на пульте горит снежинка и питание, нужно ли поднимать давление до зеленой зоны?????
Максим, ты не отключил контур отопления. Если горит снежинка — это режим от замерзания, в радиаторах поддерживается минимальная температура, вроде около 20 градусов. Чтобы отключить полностью, надо еще раз нажать на кнопку, чтобы снежинка погасла. Я на всякий случай держу постоянно в зеленой зоне.
Спрошу здесь. Подскажите, нормальный ли режим работы котла, если выставлено отопление на 65, горелка влючается, температура поднимается до 70, горелка отключается. Затем температура понемногу падает до 47-49 градусов и только тогда котел снова зажигает горелку. Котел Балтгаз. В руководстве к котлу написано, что при падении температуры ниже 5 градусов от выставленной, котел должен включаться.
про балтгаз не скажу, а вот сеул вроде бы зажигается при отклонении 5-10 градусов. мне кажется, вы можете в ЕДС позвонить и попросить передать нашему мастеру по котлам, чтобы он с вами связался и проконсультировал вас, как должно быть. я часто этого мастера на территории вижу. думаю, он в курсе, что у нас за котлы установлены.
у вас таун? у меня на 52 квм выставлено 45. квартира угловая, первый этаж. я уже вешаюсь от жары. когда никого нет, температура в квартире 24,5 градуса, в моем присутствии поднимается выше 25, а иногда и выше 26. и при этом все приточные клапаны открыты.
У котла есть режим "контроль окружающего воздуха в помещении" помимо обеспечения комфортной температуры можно еще и сэкономить
Да, таун. При 45 на котле уже будет прохладно у меня. У балтгаза тоже написано про 5 градуссов, а у меня почти на 20 опускается до включения.
режим видела, но вот вопрос - в каком из 3х помещений двушки он будет контролировать? у меня все комнаты всегда закрываются дверью, т.е. теплообмена между комнатами практически нет.
Будет контролировать в том помещении где находиться пульт ДУ. У меня тоже двушка и пульт расположен в кухне на стене(из гипсокарона) ближе к дверному проему на высоте порядка 1,5 метра. Раньше этот пульт врал(когда висел прямо у труб у котла) градуса на 4, после того как я его перевесил и соединение "скруткой" заменил на пайку стал привирать меньше всего на пару градусов. У меня примерно одинаковая температура получается, что на кухне, что и в комнатах, но двери почти всегда открыты
К вашему котлу можно любой комнатный механический термостат подцепить, благо на рынке их предостаточно. Можно конечно и пульт ДУ прикупить специально для серии Neva, вот только цена...
Конечно есть, вопрос цены... 1. комнатный механический термостат. минусы: - поддерживает температуру в определенной комнате; - нет возможности программирования - кабельная связь плюсы: - цена(за 1500 нормальный можно прикупить); - простота конструкции, как следствие надежность 2. пульт ДУ специально для серии Neva. минусы: - поддерживает температуру в определенной комнате; - кабельная связь; - цена плюсы: - возможность программирования 3. комнатный термостат с радиоканалом. минусы: - цена(7500 с доп. оборудованием); - наличие доп. оборудования; - относительно сомнительная надежность из-за наличия беспроводной связи плюсы: - возможность программирования; - мобильность, контроль температуры в любой из комнат;
Пробовал этот режим, как то не комфортно себя чувствую. Слишком большие перепады температуры от выключения до включения. Плюс в том, что котел меньше тарахтит и экономия где то около 20%, по словам мастера.
По идее перепад должен быть порядка градуса, по факту больше, думаю из-за того что пульт контролирует температуру в одной комнате, да и подвирает в ее показаних. Тарахтит меньше это однозначно, по поводу экономии, в свое время когда экспериментировал и сравнивал режимы у меня 30% и более получалось)